Non c'è niente come una buona rimonta nei giochi NBA. Dopo aver attraversato un momento difficile, vedere la tua squadra del cuore fare una straordinaria rimonta è la soddisfazione più dolce che puoi ottenere come fan della NBA.

Nel corso degli anni, ci sono state numerose grandi partite e abbiamo anche assistito ad alcune grandi rimonte. Quindi si pone la domanda, qual è il miglior ritorno in NBA nel 21° secolo?

Per rispondere alla domanda, abbiamo creato questo elenco.

Dallas Mavericks contro Minnesota Timberwolves (Fonte: Mavmoneyball.com)

Il gioco non finisce finché non suona l'ultimo segnale acustico. È indubbiamente vero nel caso dei giochi NBA. Un momento potresti pensare che una squadra stia ottenendo il vantaggio prima che l'altra squadra faccia una rimonta che cambia completamente le sorti del gioco.

Qui diamo un'occhiata a cinque delle migliori rimonte NBA del 21° secolo. Diamo un'occhiata a questi cinque epici momenti di rimonta nella storia della NBA. Ora, senza ulteriori indugi, entriamo nei dettagli!

Veloce panoramica

Prima di entrare nei dettagli intricati, diamo un'occhiata alla classifica generale della lista.

Gioco Anno
5. Dallas Mavericks contro Minnesota Timberwolves: 29 punti 2008
4. Milwaukee Bucks contro Atlanta Hawks: 29 punti 1977
3. Los Angeles Lakers contro Dallas Mavericks: 30 punti 2002
2. Sacramento Kings contro Chicago Bulls: 35 punti 2009
1. Utah Jazz vs Denver Nuggets: 36 punti millenovecentonovantasei

Abbiamo preparato l'elenco con l'aiuto di riferimenti da siti come Sportiva .

5. Dallas Mavericks contro Minnesota Timberwolves: 29 punti

La prima partita a cui stiamo guardando indietro è l'ingaggio del 2008 tra i Dallas Mavericks ei Minnesota Timberwolves. Mentre i Mavericks stavano cercando di tornare al centro della scena, i Timberwolves si stavano riprendendo dalla partenza di Kevin Garnett .

I Timberwolves guidavano la partita all'inizio del terzo quarto per 70-41. Tuttavia, i Mavericks hanno iniziato a fare il loro ritorno. Jason Terry ha segnato 12 punti quando i Mavericks hanno aperto il quarto periodo battendo i Timberwolves 22-7.

qual è il patrimonio netto di rick hendrick?

Allo stesso modo, AJ Jefferson ha segnato 21 punti, Ryan Gomes 19 e Randy Foye ha segnato 18 per i Timberwolves. La squadra era in vantaggio 27-20 dopo il primo quarto e ha rapidamente costruito il proprio vantaggio in doppia cifra.

Minnesota Timberwolves (Fonte: Twin Cities)

I Mavericks sono riusciti a fare una rimonta notevole. Con altri cinque minuti rimasti, sono stati in grado di superare i Timberwolves guidati da Jason Terry. Jefferson ha segnato due tiri liberi che hanno esteso il vantaggio della squadra a 60-35, chiudendo un parziale di 20-5.

I Dallas Mavericks, che stavano per perdere la partita sul campo di casa, hanno fatto una notevole rimonta contro i Timberwolf del Minnesota .

La NBA è in azione dal 1946. Tuttavia, alcune squadre sono state stabilite molto prima di allora. Clicca qui per leggere le squadre NBA più antiche del mondo!

4. Milwaukee Bucks contro Atlanta Hawks: 29 punti

Il nostro quarto miglior ritorno in NBA va a una delle partite meno documentate tenutesi nel 1977 tra i Milwaukee Bucks e gli Atlanta Hawks. Con 29 punti in trasferta ad Atlanta, mancavano circa nove minuti alla fine del quarto quarto.

I Bucks hanno avuto una stagione piuttosto rock dopo... Kareem Abdul-Jabbar era. Hanno cambiato il loro primo allenatore ed erano entrati e usciti dai playoff. Non stava andando molto bene per Atlanta, poiché soffrivano di ancora più incongruenze.

Atlanta Hawks, 1977 (Fonte: Fadeawayworld)

Atlanta ha avuto una solida corsa nel terzo quarto e aveva superato i Bucks per 40-21. E proprio quando pensavano che il gioco fosse nelle retrovie, i Bucks hanno fatto qualcosa di impossibile.

Guidati da Junior Bridgeman con 24 punti, i Bucks hanno continuato a registrare un parziale di 35-4 per terminare la partita e ottenere una vittoria di due punti.

3. Los Angeles Lakers contro Dallas Mavericks: 30 punti

Il nostro terzo miglior ritorno in NBA del 21° secolo va alla partita del 2002 tra Los Angeles Lakers e Dallas Mavericks.

I Lakers avevano il Black Mamba nel loro roster, ma hanno avuto un inizio difficile per la stagione 2002-2003. Nel frattempo, Shaquille O'Neal soffriva di un infortunio al dito del piede.

I Mavericks, d'altra parte, hanno avuto un inizio di stagione fantastico. Avevano perso solo una partita nelle loro 18 partite, e Steve Nash e Dirk Nowitzk ero i fuoriclasse della squadra.

Come previsto, i Mavericks sono stati in grado di ottenere un vantaggio iniziale nel primo quarto. Ma con il progredire del gioco, Black Mamba ha colpito e ha preso il controllo del gioco prima del quarto quarto.

Shaq Kobe 2002 Lakers vs.
Shaq & Kobe 2002 Lakers vs. Il ritorno dei Mavericks (Fonte: Twitter)

I Lakers sono riusciti a tagliare il vantaggio da 30 a 27 prima del quarto quarto. Allo stesso modo, Bryant ha registrato un quarto perfetto e ha realizzato tutti i suoi tiri. Inoltre, ha tirato fuori il tiro vincente con 8,4 secondi rimasti sul cronometro.

La star del gioco è stata senza dubbio Kobe Bryant . Ha superato tutti i giocatori di Dallas con i suoi 21 punti. È uno dei più grandi ritorni, e il Lakers tirato 105-103 ai Mavericks.

dove è andato al college Ben Zobrist?

2. Sacramento Kings contro Chicago Bulls: 35 punti

La partita del 2009 tra Sacramento Kings e Chicago Bulls è la nostra seconda scelta per la miglior rimonta NBA. Il Sacramento Re ha avuto un inizio mediocre, ma questa partita è stata la svolta della loro stagione.

I Chicago Bulls avevano condotto la partita per 79-44 a 8:50 dalla fine del terzo quarto. Tuttavia, i Kings sono riusciti a ottenere il punteggio di 52-17 e il punteggio è stato pareggiato a meno di due minuti dalla fine.

Tyreke Evans dai Kings ha superato i Bulls 9-3 nella finale 2:13 e ha concluso con 23 punti per il King. È stata la prima serie di due vittorie consecutive dalla fine della stagione 2007-2008.

Celebrazione dei Sacramento Kings (Fonte: Brightspotcdn)

I Kings, dopo aver terminato il terzo quarto con un parziale di 19-5 portandolo sull'88-69, Ime Udoka ha segnato 15 dei 22 punti della squadra nel quarto quarto. Grazie a Evan, ha ottenuto un'incredibile rimonta nel gioco.

La partita è andata ai Sacramento Kings e si è conclusa con un 102-98. Il gioco è, quindi, considerato uno dei migliori ritorni NBA del 21° secolo.

La NBA ha una storia di 75 anni e attualmente ci sono 30 squadre in campionato. Clicca qui per leggere le 12 migliori squadre nella storia della NBA dopo il 1970!

1. Utah Jazz vs Denver Nuggets: 36 punti

Il numero 1 delle migliori rimonte NBA del 21° secolo va a Utah Jazz e il gioco dei Denver Nuggets nel 1996. Il gioco si è svolto presso il Delta Center di Salt Lake City, nello Utah.

I Nuggets avevano appena assunto un nuovo allenatore, Dick Motta, il giorno prima e si erano separati da Dikembe Mutombo e Mahmoud Abdul-Rauf.

Nonostante la difficile situazione, i Nuggets erano passati in vantaggio con 70-34 a 20 secondi dalla fine del primo tempo. Ma abbastanza presto, i recenti cambiamenti nella squadra hanno avuto il loro pedaggio.

Utah Jazz, 1996
Utah Jazz, 1996 (Fonte: Deseret News)

Guidato da Carlo Malone e Jeff Hornacek, il Jazz ha cambiato le sorti del gioco. Malone ha segnato 19 punti e ha pareggiato la partita di 4:41 nel quarto quarto. Inoltre, Malone ha guidato tutti i marcatori con 31 punteggi.

A 29 secondi dalla fine e sotto di due punti, un brutto passaggio di Mark Jackson dei Nuggets ha aiutato i Jazz a fare la loro rimonta più straordinaria e a vincere la partita. Il Jazz ha vinto la partita 107-103.

Non c'è stata nessun'altra partita che abbia eguagliato il miglior ritorno degli Utah Jazz del 1996. È senza dubbio il più grande ritorno del 21° secolo.